Новости

Ученые: красное вино спасает от рака и ожирения

Группа американских ученых из университета Пердью в исследовании, проведенном на лабораторных животных, выяснили, что соединения, содержащиеся в красном вине, в частности пицеатаннол, блокируют способность инсулина активировать гены, запускающие формирование новых жировых клеток. Кроме того, красное вино защищает от риска развития рака и сердечных заболеваний.

Ученый, автор исследования Ки-Хун Ким, доказал способность пицеатаннола, содержащегося в красном вине, изменять время экспрессии генов и действие инсулина во время образования жировых клеток.

На основании подобного действия этого соединения значительно уменьшается риск развития нейродегенеративных и сердечных заболеваний, в том числе и различных видов рака. Таким образом, употребление вина в медицинских целях позволит бороться с ожирением и может быть использовано для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца.
 

share
print