Прощание с Ольгой Аросевой состоится 18 октября в Театре Сатиры

Прощание с великой актрисой Ольгой Аросевой пройдет 18 октября в Московском Академическом театре Сатиры. Начало гражданской панихиды – в 12:00. Отпевание и похороны – на Головинском кладбище. Ольга Аросева умерла 13 октября 2013 года на 88-м году жизни. Всю жизнь она посвятила театру и кино, зрители хорошо ее помнят по многим блистательным перевоплощениям.

Прощание с Ольгой Аросевой состоится 18 октября в театре Сатиры

Ольга Аросева умерла 13 октября 2013 года от онкологического заболевания. Ей было 87 лет, большую часть из них она прослужила в Московском Академическом театре Сатиры. Она сыграла во многих памятных постановках этого театра, таких как «Как пришить старушку» (роль Памелы Кронки), «Реквием по Радамесу»(Сирена Дековар), «Идеальное убийство» (Миссис Пайпер). В кино известны ее роли в фильмах «Берегись автомобмиля» (роль Любы, принесшая ей всенародную известность), «Невероятные приключения итальянцев в России», «Старики-разбойники» и прочие. Всего она сыграла более 40 ролей в кино.

Прощание с Ольгой Аросевой

Актриса театра и кино Ольга Аросева скончалась 13 октября 2013 года на 88-м году жизни. Она родилась 21 декабря 1925 года, окончила Московское городское театральное училище в 1948 году, в 1948-1950 годах работала в Ленинградском театре комедии, в труппе Театра сатиры служила с 1950 года. С начала осени актриса не играла в постановках театра Сатиры, плохо себя чувствовала. Пришлось лечь в больницу. До последнего момента эта невероятно оптимистичная женщина была в бодром расположении духа. Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал смерть актрисы большой потерей не только для театра, но и для всего российского искусства.

• TASS_773835

• TASS_1030327

• TASS_1436373

• TASS_1573265

• TASS_260486

• TASS_200676

• TASS_108983

• TASS_456953

• TASS_199796

• TASS_194319

• TASS_200667

• TASS_200610

• TASS_200632

• TASS_56431

Похороны Ольги Аросевой, когда

Похороны Ольги Аросевой пройдут сегодня, 18 октября, на Головинском кладбище Москвы после гражданской панихиды. Начало гражданской панихиды — 18 октября в 12:00.

Искусство Аросевой — высший пилотаж, считает Швыдкой. «За это ее любили миллионы зрителей. Таких актеров очень мало. Вот почему уход Ольги Аросевой — большая потеря не только для ее родного Театра Сатиры, но и для всего нашего искусства. Ведь только одно ее появление на сцене или на экране неизменно вызывало счастливую улыбку», — добавил он.

Аросева Ольга скончалась, причина смерти

Как сообщает портал topnews.ru, причиной смерти Ольги Аросевой 13 октября стал рак и болезнь сердца. Тем не менее, актриса до последнего боролась за жизнь и выходила на сцену театра. О ее болезни не знали ничего даже близкие друзья и подруги. Вот что говорит ее близкая подруга Наталья Крачковская: «Никогда не говорила о том, что она больна, никогда не говорила, что у нее что-то сильно болит. Единственное, всегда разговор шел о ногах», — приводит слова Натальи НТВ. По словам актрисы Людмилы Ивановой, Ольга заболела еще в конце августа, однако она считала неприличным жаловаться на свое здоровье — к такому поколению людей она принадлежала.