Новости

Рыбное суфле с сыром маскарпоне. Рецепт от Светланы Морозовой

Такое суфле может быть как закуской, так и основным блюдом для тех, кто любит рыбу.

6 порций, 1 час

Ингредиенты

Филе свежей семги (форели) — 300 г

Яйца (белки) — 2 шт.

Сливки 20‑30 % — 150 мл

Соль — 1/3 ч. л.

Сыр маскарпоне (филадельфия, любой сливочный) — 100 г

Икра красная — 20 г

Как готовить

Рыбное филе в блендере измельчить до состояния пюре. Белки взбить до крепкой пены с солью. Добавить к белкам сливки и еще раз взбить. Смешать с рыбным пюре и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовые формочки (можно в любую форму), поместить на противень и запекать в духовке 180°С примерно 30‑40 минут.

В процессе выпекания суфле поднимется, потом немного осядет. Остудить, вынуть из формочек и украсить сверху сыром и зернышками икры.

Сыр удобно выкладывать шприцем или выложить в пакет, отрезать уголок и выдавливать на суфле.

Можно подавать вместе c помидором, нарезанным лепестками, и листьями салата.

share
print