Новости

Пышный пирог с белыми грибами и куриной печенкой. Рецепт от Светланы Морозовой

Этот пирог делался из свежих грибов. Их собирали в лесу возле Павловского Посада в начале августа. Грибной сезон открыт!

1,5 часа 6 порций

Ингредиенты

Для теста

Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 500 мл

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1,3 ч. л.

Пакетик сухих дрожжей

Мука — сколько возьмет тесто, около 500 г

Для начинки

Белые грибы — 500-700 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Куриная печень — 300 г

Сметана — 4 ст. л.

Соль, перец, зелень укропа, масло растительное для обжарки

Как готовить

Кислое молоко должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. В него добавляем яйца, соль, сахар и немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Высыпаем дрожжи и даем постоять полчаса, чтобы тесто подошло.

Добавляем мягкое масло, еще муки и вымешиваем негустое тесто. Оставляем еще на полчаса. Тем временем готовим начинку. Грибы моем, режем кусочками и жарим на растительном масле до выпаривания жидкости.

Когда лишняя вода уйдет, добавляем печенку и нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь. Тушим 15 минут, перемешивая. Солим, перчим. В самом конце добавляем нарезанный укроп.

Тесто делим на две неравные части. Раскатываем лепешки из теста по форме противня. В противень или форму для выпечки выкладываем большую часть так, чтобы края были закрыты тестом. На нижнюю часть теста выкладываем начинку и поверх — вторую часть теста.

Защипываем края и заворачиваем. Смазываем сырым взбитым желтком.

Отправляем в духовку 180°С на 25‑30 минут.

share
print