Новости

Фаршированные перепелки в гнездышке из слоеного теста. Рецепт от Светланы Морозовой

Раньше перепелки были доступны только тем, у кого в друзьях или среди родни водились охотники. Теперь птичек можно купить и в магазине, но блюдо все равно - праздничное, или воскресное.

4 порции, 1 час 20 мин

Ингредиенты

Перепелки — 4 шт.

Кефир — 0,5 л

Вареная баранина — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Майонез — 1 ч. л.

Желток свежий — 1 шт.

Чернослив — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, приправы по вкусу

Слоеное недрожжевое тесто — 2 пластины

Как готовить:

Перепелок вымыть и положить в кефир (айран, тан) на 30 минут, затем отварить 15 минут в кипящей воде.

Тем временем баранину нарубить очень мелко, чернослив тоже нарезать мелко, выдавить чеснок, натереть яблоко на крупной терке. Добавить соль и приправы. Наш фарш готов.

Отваренную птичку нафаршировать и обмазать смесью желтка с майонезом. Каждую пластину теста разделить надвое. Из пластины теста сделать жгут и уложить на противень.

В середину «гнездышка» поместить перепелку. Оставшимся желтком с майонезом покрыть тесто. Запекать в духовке 20‑25 минут при 180°С.

Выложить на тарелку и добавить салат "айсберг", нарезанный тонкой соломкой и сбрызнутый лимонным соком.

share
print