Новости

Куриное суфле с грибным соусом. Рецепт от Сергея Милянчикова

Мы ждем ваших рецептов Наш друг журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все посмотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: [email protected].

Время 45 минут - 1 час. 4-6 порций

Что потребуется:

• Куриное филе – 4 шт, примерно 500 г.

• Яйцо 2 шт

• Сливки 20% и выше – 50 гр

• Горсть белых грибов, можно сушеных, можно замороженных.

• 100 г белого сухого вина.

• 100 г сливок 20% и выше

• Сливочное масло 1 ст ложка

• Сладкий перец 1 шт

• Соль, перец, куркума по вкусу

Как готовить:

Филе курицы нарезать небольшими кубиками и перемолоть в блендере (удобнее всего это делать в дробилке, которая обычно идет в комплекте с погружными блендерами). Вложить примерно половину чайной ложки соли, яичные желтки, сливки куркуму. Если есть желание, то можно добавить пучок зелени. Хорошенько еще раз все взбиваем в блендере.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно смешиваем куриную смесь и взбитые белки.

Формочки для кексов, или походящие другие емкости, смазываем маслом. Аккуратно раскладываем смесь по формочкам и ставим в противень с горячей водой. Отправляем в духовку 180С на 30 минут.

Пока суфле запекается – обжарим на растительном масле сладкий перец.

Соус.

Белые грибы отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Если грибы сухие, их нужно предварительно замочить в воде на 30 минут, а потом уже варить. Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, пока он станет прозрачным. Добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем несколько столовых ложек воды, в которой отваривались грибы, и немного белого вина. Томим 5 минут на сильном огне, пока жидкость почти исчезнет, после чего добавляем сливки.

Пробуем. Добавляем соль и перец. К этому времени как раз готово наше суфле.

share
print