Новости

Корзинки со свежим ревенем - эстонский рецепт

Первый молодой ревень поспевает в июне. Пора делать корзиночки!

Что нужно:

Для основы: 100 г сливочного масла 100 г сахара 5 г ванильного сахара 150 г муки 1 яйцо

Для крема: 600 мл молока 200 г сахара 1 палочка ванили 50 г кукурузного крахмала 4 желтка 300 г сливочного масла

Для начинки: свежий ревень клубника лимонная цедра

Как готовить:

Для теста смешать в кухонном комбайне или вручную сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Добавить яйцо и перемешать, пока тесто не схватится, но важно не перестараться.

Разложить по формам и запекать до золотистой корочки.

Для крема разогреть молоко вместе с половиной количества сахара и довести до кипения. Взбить желток с остальным сахаром и кукурузным крахмалом. Влить горячее молоко, по­стоянно помешивая, в желток и затем снова перелить крем в кастрюлю. Нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет закипать. Снять с огня и добавить маленькими кусочками половину количества сливочного масла. Полностью охладить и затем вбить туда оставшееся масло.

Нарезать ревень (растение семейства гречишных) и посыпать его сахаром. В корзинки выложить крем и сверху добавить кусочки ревеня. Украсить клубникой и цедрой лимона.

share
print