Истории

Мясные тефтельки в соусе из Лечо. Рецепт от Сергея Милянчикова

Я еще не встречал человека, который бы не любил тефтельки или фрикадельки. До сих пор не знаю, чем они принципиально отличаются. Но с детства помню, что их любил Карлсон, и в мебельном магазине их продают больше чем столов.

На мой взгляд, лучше взять три сорта мяса! Говядина придаст блюду оттенок мужественности, свинина - мягкость, филе индейки - изысканность. А Лечо - нельзя же его есть только как гарнир или закуску, привнесет свежую нотку.

Что нужно: говядина 200 гр, свинина 200 гр, филе индейки 200 гр, лук - 2 средние луковички, 4 ломтика сухого белого хлеба, лечо 500 гр., сливки 500 гр, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

8

Пропустить через мясорубку все виды мяса, лук и засохший хлеб. Добавить перец и немного соли.

7

Скатать мокрыми (!) руками небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. Использовать нужно весь фарш, чтобы обжарить их одновременно.

5

Использовать нужно весь фарш, чтобы обжарить их одновременно.

6

Обжарить тефтельки на сковородке примерно 5-6 минут, до образования румяной корочки. Все время переворачивать.

4

В кастрюле разогреть лечо вместе с томатами и перцем.

3

Добавить сливки.

2

Выложить в соус тефтельки и проварить минут 10.

1

Подавать лучше с картофельным пюре. Проверено - вкусно!

share
print