Художник Мамышев-Монро утонул в самом злачном городе Бали: что стало причиной трагедии?

На Бали в отеле самого злачного города Кута в метровом бассейне погиб - утонул известный российский художник, мастер перевоплощения и перформанса Владислав Мамышев-Монро. Предварительная версия (причина смерти)- Мамышев-Монро злоупотреблял алкоголем и был настолько пьян, что купание во всего-то метровом бассейне стало для него смертельным. В Москве на 6 апреля был запланирован спектакль с участием Владислава Мамышева-Монро «Полоний».

Мамышев-Монро погиб, он утонул

На Бали утонул Мамышев-Монро - известный российский перформанист, художник, артист. Мамышеву-Монро было всего 43 года. Смерть, застигшая художника на пике славы, безумно глупая. Мамышев-Монро утонул в метровом бассейне, в отеле на Бали, где отдыхал и любил последние годы проводить зимы.

О смерти Мамышева-Монро информация в российском рунете появилась еще вчера, 20 марта. Ее стали сообщать друг другу знакомые Мамышева-Монро по социальным сетям. Примерно следующего содержания сообщения появились в социальных сетях: «Умер Владислав Мамышев-Монро — и это не шутка и не перфоманс. Утонул в бассейне». Сегодня, 21 марта, появилась уже официальная информация о смерти Мамышева-Монро. Так же информацию о том, что художник Мамышев-Монро утонул на Бали, подтвердили в посольстве РФ в Индонезии.

Пока еще не названа официальная причина гибели Мамышева-Монро. По предварительной информации, ею стал алкоголь, которым не брезговал злоупотреблять Мамышев-Монро. Вообще, отель и город на Бали, в котором проводил зимы и  «отрывался» Мамышев-Монро, имеет определенную славу как на Бали, так и в богемной Москве. Город Кута, в бассейне отеля которого и утонул Мамышев-Монро, один из самых злачных. Иными словами, здесь употреблять наркотики также принято, как ходить в туалет по утрам.

Члены посольства сейчас пытаются связаться с родными и близкими Мамышева-Монро в России, чтобы сообщить им трагическую новость. С родственниками необходимо связаться еще и для того, что организовать доставку тела Мамышева-Монро на родину.

Что на данный момент известно об обстоятельствах смерти Мамышева-Монро? Как передает РИА «Новости» со ссылкой на почетного консула РФ на Бали Нуку Камка, трагедия случилась 16 марта. То есть несколько дней назад. Не понятно, почему о смерти Мамышева-Монро стало известно только спустя четыре дня.

Мамышев-Монро утонул на Бали

Владислав Юрьевич Мамышев-Монро родился 12 октября 1969 года в Ленинграде. Бали для Мамышева-Монро в последние годы было излюбленным местом отдыха. В теплое время года он проживал и работал в Москве, где у него были тысячи поклонников. На Бали Мамышев-Монро в этот раз планировал пробыть до начала апреля, а потом вернуться в Москву, где на 6 апреля у него был запланирован спектакль «Полоний».

Карьеру художника и артиста Мамышев начал в конце 1980-х годов. Жизнь его была полна интересных поворотов. С 1987 по 1989 годы Владислав работал художником и руководителем детского образовательного клуба на космодроме Байконур. Пик славы Мамышева-Монро пришелся на 90-е годы. Оно и понятно, Россия изголодалась по всему новому, эксцентричному, а тут такой парень - временами дикий, временами необузданный, но талантливый и всегда харизматичный. В 90-е годы Мамышев-Монро организовал и принял участие во множестве разноплановых художественных проектах, снимался в кино и работал на телевидении. С творчеством Мамышева-Монро можно ознакомиться, придя в Московский музей современного искусства и Московский дом фотографии.

Мамышев-Монро Владислав, фото

Но наибольшую известность и любовь зрителей Мамышев-Монро получил благодаря своим преображениями в известных людей. Причем художник преображался не только во время своих перформансов, но и во время вернисажей своих или чужих выставок. И прибавку «Монро» к фамилии художник получил благодаря Мэрилин Монро, образ которой он и примерил на себя. Это было очень давно, Мамышев-Монро тогда служил в армии.

Еще один громкий проект Мамышева-Монро - «Пиратское телевидение», которое он создал в 1989 году вместе с Юрисом Лесником и Тимуром Новиковым. Мамышев-Монро оставил след и в большом кино. Так, в 2006 году он участвовал в создании модернизированной версии фильма «Волга-Волга» с собой в роли Авдотьи Петровой. Фильм был отмечен: в 2007 году он  получил премию Кандинского в номинации «Медиа-проект года».

• TASS_4221610

Владислав Мамышев-Монро. Фото ИТАР-ТАСС