Новости

Жареные цыплята корнишоны. Рецепт от Сергея Милянчикова

Когда вечером, после работы, нет сил для того, чтобы часами стоять у плиты, нас выручит очень простое блюдо. Жареный цыпленок корнишон. От вас требуется только разрезать его и один раз перевернуть. И все, вкусный ужин готов!

2-4 порции 30 минут

Что нужно

• цыплята корнишоны 2 шт.

• приправа для курицы 2 ч ложки.

• растительное масло.

• соль.

• салатная зелень для заправки.

• горчица дижонская 1 ст ложка.

• мед 1 ч ложка.

• уксус винный 1 ст ложка.

• чеснок 2 зубчика.

• оливковое масло 4-6 ст ложек.

Как готовить

Цыплят разрежем по грудке и распластаем на разделочной доске. протрем бумажным полотенцем от воды, смажем немножко растительным маслом.

Посыпаем любым набором специй для курицы, можно просто обойтись солью и перцем.

Выкладываем цыплят на сухую сковородку кожей вниз. Обычно для одного цыпленка нужна одна сковородка диаметром 26 или 28 см.

Закрываем цыпленка плоской тарелкой, диаметром примерно, как дно сковородки. Сверху на тарелку устанавливаем груз.

Я для этого использую кастрюли с водой.

Ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего, иначе птичка сгорит! Обжариваем цыпленка (10 минут  для мелкого, 15 мин. для среднего) на одной стороне, переворачиваем и еще столько же под грузом на другой.

Время от времени приподнимаем тарелку и смотрим, как там наша пташка, не подгорает ли?

Тем временем, смешиваем в миске все ингредиенты для заправки, давим или мелко режем чеснок и как следуем смешиваем. Как только курица будет готова, раскидываем салатные листья по тарелке, выкладываем цыпленка и поливаем сверху заправкой.

Секрет от шефа. Как понять какая нужна температура? Со временем вы найдете оптимальный уровень, но для ориентира скажу, что у меня на этом уровне вода в кастрюле почти не кипит.

share
print