Блины - блюдо простое, но капризное. Лучше знать секреты, которые помогут избежать неприятностей при готовке.
* Если в рецепт блинов входят дрожжи, то молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть — до 37°С, температуры тела. Если температура будет выше, дрожжевые грибки погибнут.
* Если по каким‑то причинам проблематично купить готовую овсяную или гречневую муку, то можно перемолоть геркулес и обычную гречку.
* Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
* Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
* Чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 100°С, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
* Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь — достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.