Опытные кулинары советуют: если у вас на Масленичной неделе мало времени для выпечки блинов, напеките их побольше и заморозьте.
Дальше можно делать свежую начинку, добавлять в размороженные блины - и будет вкусно.
Курица с рисом и зеленью.
Курицу отварить, порезать мелко, добавить отварной рассыпчатый рис и рубленую зелень.
Рис с вареными яйцами.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда вареное яйцо. Перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
Грибы с гречкой.
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать, обжарить с луком на масле. Соединить с кашей.
Гречка с куриной печенью.
Куриную печень поджарить на сильном огне в растительном масле 3‑4 минуты. Сварить гречневую кашу. Смешать кашу и печень, добавить при желании зелень или лук.
Брынза с зеленью.
Мягкую брынзу соединить с мелко нарубленной зеленью.
Сыр с ветчиной.
Твердый сыр натереть, ветчину нарезать тонкими полосками. Соединить, добавить немного моркови по‑корейски.
Творог с сухофруктами.
Смешать творог и сушеные абрикосы, вишни, изюм.