Новости

Как выбрать сковороду для блинов?

Признанные мастера по выпечке блинов утверждают, что половина успеха кулинара - в инструментах, и прежде всего, в сковороде.

К сожалению, антипригарное тефлоновое покрытие подходит для жарки мяса и тушения овощей, но малопригодно для выпечки блинов.

Бывает так, что именно к антипригарному покрытию блинное тесто прилипает намертво, не отскоблить.

Поэтому лучше завести в хозяйстве специальную блинную сковороду, которую использовать только для них.

Если такой нет, возьмите обычную, только тщательно вымойте, вытрите насухо и прокалите на огне со слоем каменной соли - примерно 10-15 минут. Потом соль уберите, а сковороду смажьте соленым салом.

аЕсли же в хозяйстве есть чугунная сковорода, жарьте на ней дрожжевые пышные блины. Они прекрасно прожариваются внутри.

Тонкие сковородки лучше подходят - к тоненьким ажурным блинчикам, с содой или разрыхлителем.

share
print