Новости

Биф Веллингтон. Рецепт с фото от Сергея Милянчикова

Наш друг журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все по­смотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: [email protected]

8 порций, 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья — 1,5  кг

Грибы (как правило, шампиньоны, но можно добавить белые или подосиновики, можно замороженные) — 500 г

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон (нарезка) — 100 г

Тесто слоеное замороженное — 2 листа

Соль, перец — по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Растительное маслоНа сильном огне обжариваем говяжью вырезку, посыпав ее солью и перцем. На мясе появилась корочка — заворачиваем в фольгу и на 10 минут в духовку при 160 Со.

Вытаскиваем из духовки и оставляем прямо в фольге остывать.

Обжариваем куриную печень с луком и затем в блендер, делаем паштет. Обжариваем грибы. Когда вода выкипит, не очень мелко перемалываем в блендере.

Раскатываем листы готового размороженного теста, положив их на лист бумаги для выпечки. На тесто выкладываем полоски бекона, сверху слой куриного паштета.

Мясо обмазываем грибной икрой, укладываем на тесто. Оборачиваем тесто вокруг мяса.

Смазываем тесто взбитым яйцом, прокалываем несколько раз сверху вилкой и в духовку на 10 минут при 200 Со. Затем еще 15‑20 минут при 150 Со.

Как только тесто подрумянится, говядина готова.

share
print