Новости

Код банки. Как выбрать свежие консервы, не открывая?

Мы можем узнать, что находится в банке, не открывая ее, если изучим код

Код, выбитый на донышке или крышке консервной банки или нарисованный на ней несмывающейся краской, — самый верный источник информации о продукте.

Ban

Во время консервации производитель обязан указать на ней дату изготовления, вид консервированного продукта, а также индивидуальный индекс предприятия. Это — нормы, от которых отклониться нельзя.

А вот на этикетке производитель может сообщить не совсем достоверную информацию. Например, под большой надписью «Тушенка» может быть написано: «растительно-мясной продукт», сделанный из сои. Это значит, что мяса в таких консервах либо нет вообще, либо его минимальное количество.

Кроме того, консерв­ные заводы, согласно международным регламентам, имеют право поставлять в магазины консервы без бумажных этикеток, просто вкладывая их в ящик с консервами. Этикетки наклеивает продавец. Он может случайно перепутать их. Бывает так, что в банке оказывается, например, не говядина, а свинина. Чтобы точно знать, что покупаешь, нужно свериться с цифровым кодом на банке, который никогда не врет.

share
print