Народный лыжный праздник

17 марта в Зоне отдыха "Битца" состоится Народный лыжный праздник – развлекательное спортивное мероприятие, рассчитанное и на любителей, и на профессионалов.

Событие объединяет в себе несколько соревнований для любителей лыжного спорта, каждое из которых будет проведено в необычном формате.

Программа и регламент Народного лыжного праздника:

11.30 - "Ретро-гонка"
13.30 - "Бикини-спринт"
Регистрация участников в день старта с 10.00. Количество участников ограничено.

"Ретро-гонка"

Условия проведения:

• гонка проводится классическим стилем
  • инвентарь: деревянные лыжи, железные 75-миллиметровые крепления (или совсем старые — на резинках); ботинки с рантами; бамбуковые или железные палки (с кольцами); одежда 50-60-х: длинные гетры, шерстяные свитеры, шапки-"петушки" и т.д.
  • перед входом в стартовую зону участник должен предоставить лыжи и палки для контроля. Участники с инвентарем, не соответствующим требованиям гонки, на дистанцию не допускаются.

Дистанция: 5 километров для женщин и для мужчин.

Старт: Для всех желающих общий в 11.30, в 12.00 будет проведена гонка для отечественных "звезд" лыжного спорта и VIP-гостей на символической дистанции 1980 метров в честь Олимпийских Игр в Москве в 1980 году.

Награждение: Призами от спонсоров награждаются первые трое спортсменов среди женщин и мужчин, а также победитель в номинации «Лучший прикид "Ретро-гонки — 2007"» среди женщин и мужчин. Каждый финишировавший участник получает символический приз от организаторов соревнований.

"Бикини-спринт"

• гонка проводится свободным стилем
  • одежда должна быть либо оригинальной (насколько хватит воображения участников), либо полностью соответствовать названию соревнования (плавки, бикини, купальники и т.д.)
  • перед входом в стартовую зону участник должен пройти "Прикид-контроль". Участники с экипировкой, не соответствующей требованиям гонки, на дистанцию не допускаются.

Дистанция: Гонка проходит в формате командной эстафеты. В команде три человека, каждый из которых должен по очереди два раза преодолеть круг 1,2 км. Для "Школьников" длина круга будет составлять 700 метров. В одной команде могут быть как представители женского, так и представители мужского пола, но должны соблюдаться возрастные признаки: группа №1 — "Школьники" (до 1990 года рождения ); группа № — "Студенты" (от 1989 лет до 1984 года рождения); группа №3 — "Родители" (от 1983 года рождения и старше). В том случае, если возрастные признаки не соблюдаются, команда соревнуется в той возрастной группе, в которой находится самый старший ее участник. За каждую представительницу прекрасного пола от общего времени команды вычитается бонусное время (точное время будет определено и объявлено организаторами в день старта).

Старт: Общий по возрастным группам старт происходит в 13.30: группа №1 — 13.30; (дистанция 700 метров) группа №2 и группа №3 — 14.00 (дистанция 1200 метров)

Награждение: Призами от спонсоров награждаются первые три команды в каждой возрастной группе, а также победитель в номинации «Лучший прикид "Бикини-спринта — 2007"» в каждой возрастной группе. Все финишировавшие участники получают символический приз от организаторов соревнований.

Стартовый взнос

"Ретро-гонка" – 50-100 рублей; "Бикини-спринт" – 100-300 рублей за команду