Истории

Домашний бейлиз

Сливочно-кофейный ликер можно приготовить дома за полчаса из водки и сгущенки




Ингредиенты:

  • водка (0,5 л);
  • банка сгущенки;
  • четыре желтка;
  • растворимый кофе (стол. ложка);
  • ванильный сахар (40 г);
  • сливки жирностью 25-30% (0,4 л).

 

1. Ванильный сахар, желтки и сгущенку смешать миксером до однородной массы.


2. Высыпать кофе и перемешать миксером. Чем меньше гранулы, тем лучше. Не стоит пугаться, если кофе сразу не растворилось. Гранулы исчезнут после добавления водки.

3. Влить сливки и перемешать миксером. Если сливки оказались слишком жирными и плотными, то их надо разбавить молоком.



При желании водку можно заменить на виски, тогда ликер будет еще больше похож на оригинал.

4. Добавить водку и перемешать миксером. Готовый напиток, в принципе, можно пить сразу, но лучше дать настояться хотя бы пару часов.





share
print