Истории

Накушаться водки

Крепкий напиток превращается в десерт



Алкогольное желе можно сделать из любого крепкого напитка, например, виски, водки или текилы. Основа рецепта — это инструкция на пачке желатина или быстрорастворимого желе, просто в воду добавляется крепкий напиток. Главное — не менять объем жидкости, в котором надо растворить желе. Изменяя пропорцию воды и водки, можно увеличивать или уменьшать крепость напитка. Но при этом воды не должно быть меньше трети.

Чтобы вытащить желе целиком, емкость надо подержать в теплой воде секунд 30. Дно и стенки должны быть тонкими.


Ингридиенты:

  • водка (0,2 л);

  • желе быстрого приготовления (100 гр);

  • вода (0,2 л).


1. Вскипятить воду, добавить в нее водку и перемешать. Водка должна быть теплой, а не из холодильника.


2. Высыпать желе. Вкус надо выбрать в зависимости от алкоголя. Лимонное — для текилы, яблочное — для виски, ягодное — для водки.


3. Перемешивать до полного растворения желе. Остудить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Фото Евгения ГЛАДИНА

share
print