Крепкий напиток превращается в десерт
Алкогольное желе можно сделать из любого крепкого напитка, например, виски, водки или текилы. Основа рецепта — это инструкция на пачке желатина или быстрорастворимого желе, просто в воду добавляется крепкий напиток. Главное — не менять объем жидкости, в котором надо растворить желе. Изменяя пропорцию воды и водки, можно увеличивать или уменьшать крепость напитка. Но при этом воды не должно быть меньше трети.
Чтобы вытащить желе целиком, емкость надо подержать в теплой воде секунд 30. Дно и стенки должны быть тонкими.
Ингридиенты:
-
водка (0,2 л);
-
желе быстрого приготовления (100 гр);
-
вода (0,2 л).
1. Вскипятить воду, добавить в нее водку и перемешать. Водка должна быть теплой, а не из холодильника.
2. Высыпать желе. Вкус надо выбрать в зависимости от алкоголя. Лимонное — для текилы, яблочное — для виски, ягодное — для водки.
3. Перемешивать до полного растворения желе. Остудить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Фото Евгения ГЛАДИНА