Кто сказал, что праздничное блюдо должно быть обязательно сложным
И простеньким блюдом, на приготовление которого вы потратите 10–15 минут, можно удивить своих гостей.
Главное купить корзиночки, правильный майонез и правильно, неспешно разморозить креветки.
Креветки накануне переместите на нижнюю полку холодильника и дайте им медленно оттаять. На мой взгляд, лучше обжаривать креветки в панцире, а потом почистить. Не хотите сильно пачкаться — можете отварить буквально три‑четыре минуты, но чистить придется все равно.
Отварите яйца. Вытащите желтки и разомните вилкой, белки мелко нарубите.
Лук мелко нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком. Маринованные огурцы также нарежьте маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Несколько веточек укропа без жестких стеблей превратите в мелкую крошку.
Смешайте в миске яичные желтки, лук, огурцы, укроп и майонез. Выложите по столовой ложке соуса в корзиночки и сверху вставьте креветки.
Если соус остался, то его можно на следующий день использовать с рыбой.
Ингредиенты
Я привожу примерное соотношение продуктов, вы можете корректировать на свой вкус.
- Корзиночки — 6‑8 шт.
- Креветки — 500‑600 г.
- Майонез — 4‑5 ст. ложек
- Корнишонны — 4‑6 в зависимости от размера
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 0,5 головки
- Укроп — маленький пучок
Мы ждем ваших рецептов. Наш друг — журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все посмотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: [email protected]