Новости

Гастрономические баталии пройдут в Петербурге

Повара и кондитеры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии на соревнованиях ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина». Гастрономические баталии будут проходить в одном из ресторанов города с 17 по 20 ноября.

В этом году в чемпионате будут соревноваться 130 конкурсантов из Ленинградской области, Костромы, Чувашии, Екатеринбурга, из Литвы, Азербайджана, Китая, Тайваня, других стран и регионов, приславших своих представителей и участников.

В программу Чемпионата вошли следующие виды соревнований: индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, командные соревнования поваров в номинациях: «Лучшая команда поваров-2008», «Национальный обед - 2008», арт-класс поваров в номинациях: «Мясное блюдо», «Рыбное блюдо» и кондитеров «Изделие из дрожжевого теста», «Композиция из карамели».

Учащиеся учебных заведений будут соревноваться в номинациях: «Рыбное блюдо» и «Изделие из дрожжевого теста».

Оценивать работу конкурсантов будут специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий.

Одной из новинок Чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд учеников младшей группы в возрасте 7-9 лет школы поварского искусства.

Чемпионат открыт для всех, кто любит, ценит и уважает труд этого ремесла. Гостей и участников соревнования ждут интересные мастер-классы: русской, грузинской, американской, тайской и других кухонь, в ходе которых опытные повара продемонстрируют свой талант в приготовлении изысканных блюд.
share
print