Новости

Товарищи! Собирайте макулатуру, столовую кость и матрацный волос!

Ведь утильсырье является ценным сырьем для промышленности! В одном из домов на Петроградке вот уже несколько десятков лет об этом не устает напоминать товарищам домохозяйкам уже не существующее министерство легкой промышленности СССР.

Фото: nau-spb.livejournal.com

«Собирайте, храните и продавайте утильсырье: тряпье, макулатуру, столовую кость, старую резиновую обувь, лом цветных и черных металлов, матрацный волос через дворников домоуправлений, сборщиков заготовительной конторы, Главутильсырье по ценам прейскуранта, за наличный расчет», - сообщает нам Петроградская контора.

К сожалению, набрать номер В-2-50-26, чтобы уточнить расценки, уже не представляется возможным.

Табличка висит у дверей квартиры №91 одного из домов по улице Чапаева.

PS. РЕКОМЕНДАЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВЫХ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ
Пищевые говяжьи и свиные кости, получаемые от обвалки мясных туш в колбасном и консервном производствах, допущенные ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели, реализуются в предприятиях общественного питания и в торговой сети.
Пищевые кости могут поступать в охлажденном или мороженом видах. Вторичная заморозка костей не допускается.
По пищевой ценности кости делятся на:
а) кость сахарную;
б) кость столовую;
в) кость бульонную.
К сахарной кости относятся говяжьи суставные головки трубчатых костей и тазовые.
К столовой кости относятся - хребтовые, шейные, поясничные, крестцовые говяжьи кости, трубчатые, тазовые и лопаточные свиные кости.
К бульонной относятся - грудные говяжьи кости.
Говяжьи и свиные кости должны быть без признаков порчи, загрязнений.
Суставные головки трубчатых костей должны быть распилены на две или четыре части, у тазовых костей должны быть сделаны надпилы в утолщенных частях.
Столовые говяжьи кости должны быть распилены на куски размером до 7 см.
Бульонные кости и столовые свиные поступают в предприятия общественного питания в целом виде, без распиливания на куски.

share
print