Новости

Ребенок любит конфеты? Пусть делает их сам!

"МР" предлагает приятное занятие для складкоежек.

Для детей и родителей - мастер-класс по приготовлению конфет.

Сливочная тянучка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 30 гр.
  • Молоко: 200 мл
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра: 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить молоко. Добавить масло, сахарную пудру и мед.
  • Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и приобрести золотистый цвет.
  • Формочки для льда смазать растительным маслом. Разлить массу по формочкам и дать остыть. Чтобы тянучки хорошо вынимались из формочек, нужно охладить их в морозилке.

Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

  • Горький шоколад: 2 плитки
  • Фундук и грецкие орехи: 100 гр.
  • Сушеные вишни или чернослив: 100 гр
  • Сливки: 50 мл

Способ приготовления:

  • Шоколадные плитки разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане.
  • Охладить шоколад, опустив посуду, в которой он находится, в холодную воду. Когда шоколад начнет «схватываться», опять разогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Наполнить шоколадом силиконовые формочки для льда наполовину. Распределить шоколад по стенкам формочек. Дать шоколаду немного застыть.
  • Положить в формочки орехи, сушеную вишню или другую начинку. Сверху залить оставшимся шоколадом. Ножом выровнять поверхность.
  • Дать остыть при комнатной температуре и поставить на полчаса в холодильник.

Домашние Raffaello

Ингредиенты:

  • Сливки: 200 мл
  • Стружка кокоса: 200 гр
  • Сливочного масла: пачка
  • Сгущенка: банка
  • Миндальный орех: 150 гр
  • Мед: 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Растопить масло на водяной бане. Добавить сгущенку, кокосовую стружку и в холодильник на час.
  • Добавить мед и взбитые сливки. Руками из массы сформировать шарики, внутрь положив орехи.
  • Обкатать шарики в кокосовой стружке. Положить их в холодильник на 2 часа.
share
print