Новости

Без чего не обходится рождественский стол в Германии?

На новой выставке музея хлеба можно познакомиться с традиционной рождественской и новогодней выпечкой разных стран, узнать историю ее возникновения, традиции приготовления и употребления.

В Германии, к примеру, ни один рождественский стол не обходился без традиционного штоллена, овальная форма которого и использование сахарной пудры, как считается, отсылают к запеленатому младенцу Христу.

Во Франции и Бельгии традиционным рождественским десертом являлось «рождественское полено» - бисквитный рулет с шоколадным или кофейным кремом внутри и снаружи.

Справка "МР"

  • До 22 января. В праздничные дни открыт с 3 по 8 января.
  • Музей хлеба, Лиговский пр., д.73, телефон 764-11-10
  • Стоимость билета - 80 рублей (взрослый)
     
share
print