Новости

«Марко Поло» — камин, рояль и европейская кухня

Ресторан «Марко Поло», 12-я линия В.О., 27, отель «Marco Polo St. Petersburg», телефон 449-88-77, сайт www.mpolo-restaurant.ru

В рестораны при отелях мы заходим редко, и  мир гостей, тех, кто смотрит на нас, петербуржцев, как бы со стороны, нам незнаком. Но ливень не оставил выбора – зашли в ресторан «Марко Поло» на 12-й линии Васильевского острова при отеле с тем же названием.

В небольшом уютном зале, где звучит рояль и слегка потрескивают дрова в камине, мы вдруг почувствовали себя туристами в незнакомом европейском городе – необычное и приятное ощущение.

В меню представлены блюда европейской и русской кухни, есть еще богатое водочное и вегетарианское меню. Салаты от 140 до 320 рублей, закуски от 50 до 490, супы от 100 до 250 рублей, основные блюда от 250 до 940 рублей.

Выбранных блюд пришлось ждать долго. Хороши оказались ароматные свежевыпеченные булочки с маслом. Фирменный салат «Марко Поло» (150 рублей) — единственное, что принесли быстро. В нем были кусочки курицы в нежном соусе, сверху горькая люцерна, кусочки персика, вкусного хамона и помидоры черри.

Перечный стейк из двух кусков мяса (370 рублей) подали с оригинальным темным луковым соусом. «Пенне с овощами» (250 рублей) шокировали жгучим перцем, а вот «Морская форель с соусом Шардоне» (360 рублей) оказалась выше похвал: нежная, тающая во рту, дополненная отличными маринованными лисичками.

Официанты в «Марко Поло» расторопные, но немного отстраненные и забывчивые – за пепельницей легче сходить самим или взять с пустого стола.

Средний чек на двоих без алкоголя – 1300 рублей


share
print