Специалисты выявляют несоответствие пищевой ценности продукции заявленному содержанию белков, жиров и углеводов.
На прилавках петербургских магазинов чаще всего поддельными оказываются мед и сливочное масло. Об этом во время круглого стола «Некачественные продуты – бомба замедленного действия» рассказал директор Центра контроля качества Ростислав Шипицын.
По его словам, за первую половину 2016 года в Петербурге специалисты проверили более 64 тысяч образцов товаров. Больше всего нарушений было выявлено в категории мед (37%), сливочное масло (26%) и молоко (24%). Следом идут мясные консервы (23%), мясо птицы (20%) и мясо (18%).
Эксперты чаще всего находили несоответствия пищевой ценности продукции заявленному содержанию белков, жиров и углеводов, пишет «Интерфакс».