Новости

ВОЗ: Употребление переработанного мяса провоцирует рак кишечника

Специалисты пришил к выводу, что ежедневное употребление 50 г колбасы, сосисок и бекона повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.

Во Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 грамм и более переработанного мяса (колбас, сосисок или бекона) повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает BBC.

При этом исследователи утверждают, что само мясо вреда не несет. Опасны канцерогенные вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.
 

share
print