Свадебный сезон в Петербурге открыт!

Интервью с визажистом и мастером по прическам Ириной Катыхиной В день свадьбы на невесту будут устремлены взгляды всех гостей и родственников. В такой день особенно важно, чтобы макияж и прическа были идеальными, ведь созданный образ сохранится не только в воспоминаниях гостей, но и на фотографиях со свадьбы. В преддверии традиционного свадебного сезона мы решили узнать, какие тренды существуют в свадебном макияже 2014 и как невесте не ошибиться с выбором визажиста на свадьбу.

Здравствуйте, Ирина, расскажите, пожалуйста, как началась ваша карьера визажиста и мастера по прическам? Как вы пришли к этой профессии?

Здравствуйте. Свою работу я считаю очень творческой и близкой к изобразительному искусству. Еще в детстве я очень любила рисовать, ходила в различные кружки и на курсы. Когда подросла, то стала интересоваться всем, что связано с модой и красотой, особенно мне нравилось следить за тенденциями в макияже и прическах, я все пробовала на себе и подругах. Учиться я пошла на специальность «Связи с общественностью», поэтому профессионально заняться визажем я смогла, только когда вышла в декрет.

Где вы обучались искусству макияжа и прическам? Ваши достижения?

С того момента как я стала визажистом, я буквально окунулась в профессию с головой: помимо базового курса по визажу, я прошла курсы по карандашной, акварельной технике и технике гелевых подводок в школе Натальи Коваль (Санкт-Петербург), освоила профессию мастера по прическам и косоплетению, прошла курс по коррекции и окрашиванию бровей.  Таким образом, я владею всеми техниками, но  продолжаю повышать свое мастерство,  регулярно посещая различные мастер-классы и тематические мероприятия, ведь индустрия красоты никогда не стоит на месте. Также я сама провожу мастер-классы для коллег и клиентов, провожу обучение по курсу «Макияж для себя».

Какую косметику вы используете в работе и почему?

Я использую только ту косметику, которую мне рекомендовали мои преподаватели и коллеги, после покупки я всегда тестирую покупку на себе и, только если результат меня удовлетворил, начинаю использовать ее в работе. Я никогда не экономлю на косметике и у меня вы не найдете ни одного средства китайского или корейского производства. В настоящий момент основу моей рабочей «косметички» составляет косметика марки Make-Up-Atelier(Франция), Inglot(Англия), MAC(США).

Как невесте выбрать визажиста и не ошибиться?

При выборе мастера в первую очередь стоит обратить внимание на отзывы о нем, на его опыт работы и, разумеется, на его портфолио. При просмотре фотографий в портфолио обратите внимание  на то, подходят ли, на ваш взгляд, созданные образы данным невестам? Отличаются ли эти образы друг от друга? Насколько естественно выглядят девушки, нет ли эффекта маски на лице? Хотели бы вы выглядеть так же на своей свадьбе? Тем не менее, отчасти стоит довериться интуиции, потому что не стоит слепо верить отзывам в интернете и фотографиям, подвергшимся компьютерной обработке.  В идеале невесте стоит сделать пробный макияж и прическу, что позволит ей не только убедиться в профессионализме мастера, но и познакомиться с ним лично, подобрать идеальный для себя образ, убедиться, что у нее нет аллергии на используемую им в работе косметику.

Какие особенности имеет макияж и прическа, предназначенные для свадьбы летом?

Свадебный макияж, сам по себе, особенный: он должен быть очень стойким и продержаться с самого раннего утра и до поздней ночи; он должен быть универсальным: естественно выглядеть днем, хорошо смотреться вечером в ресторане и на фото/видео-съемке, в том числе, крупным планом;  макияж должен идеально гармонировать с нарядом и образом невесты.  Для того чтобы это реализовать, я использую в своей работе специальные средства, которые имеют легкую текстуру и повышенную стойкость. Дополнительно я завершаю любой свадебный макияж нанесением специального фиксатора для макияжа, что позволяет ему продержаться даже в самую жаркую погоду.

Особенность свадебной прически для летней невесты в том, что при ее создании необходимо использовать минимальное количество укладочных средств. Это связано с тем, что жаркая погода и повышенная влажность могут испортить любую искусственно созданную текстуру и заставить избытки укладочных средств «потечь». Летом я стараюсь делать максимально естественные прически, которые выгодно подчеркнут природную красоту волос невесты и гармонично дополнят свадебный образ.

Сколько по времени занимает создание свадебного образа?

Обычно на свадебный образ уходит около 2-3 часов, в зависимости от длины волос невесты и сложности макияжа и прически.

Какие тенденции вы можете отметить в свадебном макияже и прическах 2014?

Основные тенденции свадебного макияжа в 2014 году – натуральность и естественность во всем. Легкий и незаметный тон, дымчатый макияж глаз с идеальной растушевкой, натуральные оттенки в макияже глаз, пастельные помады кораллового или розового оттенка, широкие брови (а не татуаж и брови-ниточки). Наряду с натуральностью в моде яркие губы, которые вместе с естественным макияжем лица и глаз не смотрятся вызывающе, а, наоборот, стильно и современно.

Самыми актуальными свадебными прическами в 2014 году станут распущенные волосы, локоны, косы и элегантные пучки. Все эти прически могут содержать элементы друг друга, например, локоны с элементами косоплетения или пучок с чуть выбившимися аккуратными локонами. Не стоит забывать про аксессуары, в этом году на пике популярности живые цветы в прическах невест и кружевные ленты.

Какой совет вы можете дать нашим читательницам?

Я бы хотела посоветовать невестам тщательно подходить к выбору визажиста на свадьбу, ведь это самый ответственный и важный день в вашей жизни. И я желаю, чтобы вам он запомнился как самый радостный и прекрасный!