Новости

Ученые: Употребление фруктов в большом количестве снижает риск смерти в два раза

Ученые из университетского колледжа Лондона на основании масштабного многолетнего наблюдения за жителями Великобритании пришли к выводу, что люди, питавшиеся большим числом фруктов, жили заметно дольше, чем остальные британцы.

Согласно материалам исследования, опубликованного в журнале Journal of Epidemiology & Community Health, употребление незначительного количества фруктов в день почти незаметно. Однако при поедании трех порций фруктов в день шансы умереть преждевременно снижались на 13%, а при увеличении их числа до 7-8 — почти в два раза.

Специалисты вывели подобную закономерность, изучая пищевые привычки, продолжительность жизни и подверженность различным болезням среди 65 тысяч жителей Англии, которых каждый год опрашивали социальные службы Соединенного Королевства с 2001 по 2013 годы.

«Суть этого открытия такова — вне зависимости от вашего возраста, чем больше фруктов вы едите, тем меньше шансов у вас умереть. Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты оказывают заметный вклад в здоровье. Поэтому любители овощей могут грызть морковку, а другие люди могут налегать на бананы», — заявил ученый Ойинлола Ойебоде, слова которого приводит РИА «Новости».
 

share
print